Роль учителя в адаптации учащихся 5 классов.

 

Одной, из наиболее часто встречающихся проблем при переходе детей из начальной школы в среднюю является  сложность адаптации четвероклассников к новым учителям, сопровождающаяся часто конфликтами взаимным недовольством учителей и учеников к друг другу.  Трудности и страхи в отношении с учителями испытывает  от трети до половины всего числа пятиклассников.

Многие дети осознают переход в среднюю школу, как шанс заново начать школьную жизнь, наладить не сложившиеся отношения с педагогами. Желание хорошо учиться, делать все так, чтобы взрослые были довольны достаточно сильно у пятиклассников. Вместе с тем учителя средней школы не делают различий между пятиклассниками и более старшими учащимися средней школы, предъявляя ко всем одинаковые требования. Возросшие требования за частую оказываются не по силам пятиклассникам, у некоторых пятиклассников возникает ощущение одиночества, что никому из взрослых они не нужны.

Учась в начальной школе, ребенок был ориентирован практически  на одного учителя, именно у него надо было завоевать авторитет. Уже через некоторое время после начала учебы этот учитель знал, на что способен ребенок, как его ободрить, поддержать, помочь разобраться в сложной теме. Ребенок спокойно развивался: приобретал знания в ОДНОМ кабинете, с ОДНИМ учителем, его окружали ОДНИ и те же ребята и требования. К выполнению заданий и ведению тетрадей были ОДИНАКОВЫЕ требования. Все было привычно, а учитель практически вторая мама, которая и подскажет, и направит.

При переходе в 5 класс ребенок сталкивается с проблемой множественности. Во-первых, стало МНОГО учителей предметников, во-вторых, каждый предмет изучается в своем кабинете, и таких кабинетов МНОГО.

Рушится привычный мирок, и конечно освоить все это не просто. Надо выучить всех учителей, расположение кабинетов. С этой целью в начале учебного года желательно наличие у учителей бейджиков, для лучшего запоминания детьми фамилии, имени и отчества преподавателя. Ко всему прочему, необходимо помнить, что ребенку надо заново завоевать авторитет и не у одного учителя, а у  многих, со многими выработать свои отношения.

Период адаптации еще усложняет рассогласованность требований разных учителей предметников, один просит завести тетрадь в 48 листов, другой – тоненькие тетради, но их должно быть 3 штуки, преподаватель русского языка требует все выделять зеленой ручкой, преподаватель математики карандашом, по английскому требует завести отдельную тетрадь для словаря, по биологии все термины записывать в конце обычной общей тетради.  На литературе ценят высказанные собственные мысли, а на уроках истории все должно быть «документально подтверждено». И все эти требования надо не только выучить, но и соблюдать и не запутать. Где что надо делать.

Однако в этих рассогласованиях есть и плюсы, эти «мелочи», которые по началу затрудняют школьную жизнь, приносят и пользу. Дети учатся учитывать все требования, соотносить их, преодолевать трудности, а значит учиться взрослой жизни, где «много требовательность» в порядке вещей, это учит подростка сроить отношения с разными людьми, становясь более гибкими.

Но хотелось бы, чтобы этой множественности было меньше.

Всю начальную школу ребенку помогал один учитель. Он выполнял функцию и учителя, и классного руководителя, и контролера, быстро определив все особенности своего класса, учитель помогал контролировать учебный процесс. Одному напомнит, что надо сделать домашнее задание, другому, чтобы принес карандаши, третьему простит не выполненное упражнение. В общем, отслеживалось, выполнение всех заданий всеми учениками. При переходе в 5 класс, такой индивидуальный подход исчезает, происходит как бы обезличиванье школьника. Есть только пятиклассник в целом. У каждого предметника большая нагрузка и много учащихся из разных параллелей. Запомнить особенности всех учеников он просто не в состоянии.

За годы обучения в начальной школе практически у каждого ученика появляются неусвоенные темы, неотработанные умения и навыки.

Эти «шероховатости» сглаживаются индивидуальным подходом учителя и повторными объяснениями, как только было замечено не усвоение материала. В 5 классе такого отслеживания не происходит. И не усвоив тему, ребенок рискует не понять следующую.

В работе  учителей важно осторожно пользоваться так5им тонким инструментом как оценка. Проблема – выработать единую систему при оценивании учащихся начальной и основной школы. Оценка – это необходимое действие педагога в работе с детьми. И здесь очень важны профессиональные умения учителя.

Оценочные воздействия будут эффективными только при соблюдении ряда условий:

  • Эмоциональная уравновешенность педагога
  • Доброжелательный тон при объявлении отметки любого уровня
  • Оценка – не наказание

На первом этапе обучения в 5 классе целесообразно оценочную деятельность строить в авансирующем ключе, подробно объяснять, за что они получили ту, или иную оценку. Оценочная деятельность должна носить стимулирующий и поддерживающий характер. Особое внимание необходимо уделить работе учителя – классного руководителя.  Это очень значимая фигура в образовательном процессе. От классного руководителя все цело зависит микроклимат в классном коллективе и во многом результаты учебной деятельности. Если классный руководитель лишь  равнодушный исполнитель своих прямых обязанностей, «не болеет» за каждого ученика душой, то кто тогда подумает о перегрузках, позаботится о сохранении здоровья ученика, побеспокоится о развитии способностей и привлечении всех потенциальных возможностей каждого ребенка, сделает все от него зависящее, чтобы развитие классного коллектива и каждого ученика в нем, шло не по наклонной, не по прямой, а по  возрастающей.

Желательно, чтобы классный руководитель в период адаптации заходил в свой  класс на 10-15 минут, даже если у него нет уроков.

Для того чтобы адаптация учеников проходила успешнее, необходимо наладить работу по преемственности между старшим и начальным звеном.


Теоретический лицей им. П .Мовилэ
мун. Кишинэу ул. Ботаника Веке 11-A
MD-2062 Республика Молдова
Copyright © 2013 . Все права защищены . Создание сайта - Драбинка В.В.